江苏师范大学青年志愿者协会临时志愿者招募

发布时间: 2015-11-29   浏览次数: 52

一、招募对象:江苏师范大学全日制在校本科生(暂限泉山校区)

二、招募时间:1118-1122日晚八点

三、志愿内容:

①市二院:导医工作,引导病人就诊,帮助他人使用自助挂号机等仪器。(长期)

②闫窝小学:支教活动,陪伴小朋友。(短期)

③和信康复中心:教老人唱歌。(长期)

四、招募方式:

截止22日晚8点前,开通网络报名,报名表(附件二)发送至指定邮箱:jssfqxtzb @163.com

五、具体流程:

1、报名:志愿者将报名表分发后由报名者自己填写,规定时间内上交。

2、筛选:根据报名表进行初步筛选,结合实际情况考虑是否需要进行面试,若需要,则进行再次筛选,通知面试。

3、录用:短息通知通过筛选的同学,并及时在网络平台上公布名单。

4、签署志愿者承诺书。(附件一)

5、培训:对临时志愿者要举行一次会议,详细地讲解临时志愿者的管理条例,惩罚措施和基本职责,传达志愿者的活动精神。

六、招募原则:公开招募、自愿报名、择优录取、定岗服务。

七、招募条件

(一)基本条件

1.思想积极,性格开朗,品行端正,思维活跃2.热爱学校,热心公益事业,有奉献精神;3.精力充沛,时间充裕,能参加相关培训和服务;4.责任心强,耐心细致,吃苦耐劳,有团队协作精神,有较强的集体观念和组织纪律性;5.具有良好的表达能力、语言沟通能力和工作协调能力;6.特定岗位需符合所服务岗位的其他要求*此次招募要求:①二院:医院病患徐州人居多,且地形复杂,在上岗前会组织相关培训,定时上岗,能长期坚持者及徐州本地同学优先。②闫窝小学:喜欢小朋友,有亲和力,有耐心,短时间内能掌握简单的手工制作。③和信康复中心:给老人教唱歌,比如红歌类。每次活动前做好备案工作,不可出现现场准备的情况。与音乐相关专业或学习过唱歌的同学优先。

(二)优先条件1.有志愿服务工作经验者优先;2.长期参与志愿服务活动者优先。

八、志愿者的义务和保障(一)志愿者义务1.守各项政策和规章制度,传播志愿服务精神;2.保质保量完成相应培训,服从指挥和调配,认真完成志愿服务工作任务;3.服从志愿服务工作岗位的安排;4.了解工作环境,获得必要的工作保障;5.维护自身的正当权益,能对志愿者工作提出合理意见和建议。(二)志愿者保障1、记录服务时长,可列入综测评比2、配备专门的培训3、部分岗位报销车费,含工作餐

九、志愿者管理条例:

1.志愿者实行积分制,参与一定的活动即可积分,对于表现良好的临时志愿者,在全委会时予以公开表扬,颁发证书。

2.每次活动前采用自愿优先,若人数不够则采取轮流指定。

3.活动前的任务布置及活动后的总结参与的志愿者必须参加,不得缺席,若情况紧急可不到场但扣3分。若会议迟到早退扣3分。若三次无故缺席即除出志愿者行列。

十、注意事项:

1.临时志愿者必须服从校青协拓展部统一工作安排,不得擅作主张。

2.志愿者必须遵守协会志愿者章程,如出现违反纪律者立即不再录用。

3.志愿者在活动前如有特殊情况,必须向本部门部长说明情况及理由,不得无故退出。

4.活动过程中,志愿者不得单独行动,态度不当,行为不雅。

5.临时志愿者需具备志愿者无偿服务意识,切勿有因临时录用而有漠视心态。

主页菌友情提醒: 附件中的图表只有电脑打开才会有表框,所以应用附件时请用电脑登陆。

附件一:承诺书

承诺书

本人自愿加入江师大青年志愿者。我承诺,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。同时遵守以下规定:

1、实践和传播志愿精神、履行志愿服务承诺。

2、认真做好志愿服务工作,自觉维护江苏师范大学青年志愿者协会的整体形象。

3、不以志愿者的身份从事任何盈利性活动。

4、服从组织安排,认真及时参加各类培训及志愿者服务工作。

志愿者签名:

日期:

附件二:报名表下载地址http://pan.baidu.com/s/1kT6gPuf