发布时间: 2015-06-22   浏览次数: 70

  ——记“再见青情—志愿者之夜”晚会

一见倾心,再见倾情。携手相伴日夜,仍是到了分别的一天。2015年6月13日19点,由江苏师范大学青年志愿者协会主办的“再见青情——志愿者之夜”主题晚会在敬文报告厅隆重举行。校青协历届主席团,部长团应邀而来,共赴属于小青青的难忘之夜。

晚会在活力四射的开场舞中拉开序幕。动感热辣的舞姿瞬间点燃全场热潮。紧随其后的开场走秀则以蓝调音乐搭配旗袍革履,舒缓动人。先后的鲜明反差,为台下观众带来了别样的视觉感受。本次晚会的一大亮点便是小青青的现身,可爱的动漫形象伴以独具特色的配音,将志愿者的一天生活娓娓道来,顺联起各部门独具特色的青协回忆。监理部的串烧《感觉自己萌萌哒》和项目部的小品《变形记》结合网络热点,舞蹈恶搞,让人不禁捧腹。由宣传部带来的《“青”闻联播》用别具一格的打开方式,对校园及青协生活进行吐槽版解读,令人眼前一亮。来自测绘学院萤火虫服务队的小伙伴李帅的一曲《空白格》,深情而动人。城环学院启爱志愿者服务队周晓晓同学演唱的《再不疯狂我们就老了》也毫不逊色,引发全场互动。《浮光“青”影》绝对是创意的代名词。这出由拓展部自导自演的人影剧,在5、6分钟内向大家展现了小青青们与青协相识,相伴,相爱的过程,交织着大学生活的酸甜,构成了一幅幅有爱的画面。其后,外联部的舞蹈《Marry You》清新浪漫;礼仪部的高颜值小品《爱笑礼仪部》惊喜连连。办公室的《时光时光慢些吧》感情真挚,离别情重,为全场带来了一丝无奈与感伤。

晚会的最后,校青协部长团及主席团,用饱含深情的自制视频对校青协,这个他们付出青春并深爱的集体表达了不舍与祝福。一段段走心而动人的叮咛,一次次前行却不舍的回眸,一个个默默挥手转身离去的背影。We’ve come a long way from where we began. Oh I’ll tell you all about it when I see you again.醉过方知酒浓,爱过才解情重。青协两年成长,离不了心怀志愿梦想,为之无悔付出的大家。人们常说,青春是一场大雨,即使感冒了,还盼能回头再淋一次。那些在雨里一起向前奋力奔跑的日子,会是心中最柔软的回忆。因志愿梦想相识的我们,必会由那不变的初心而再次相逢。春光不必趁早,冬霜不会迟到,相聚离开,全都刚刚好。