彩色青春梦,激情志愿行 ——记徐州潘安湖第一届彩虹跑志愿服务行

发布时间: 2015-05-06   浏览次数: 18

五月的清晨,空气中依稀残留着昨夜的丝丝薄雾,寒意不减。泉山校区两馆之间的空地上,志愿者们却已排列成行,整装待发。众人脸上,虽不免因早起而带来的疲倦,但谈论起接下来的行程时眼角眉梢掩不住的笑意和对志愿服务的期待,让初次相识的陌生瞬间化解。坐上大巴,一路欢声笑语,窗外秀美的湖光碧色渐渐清晰,潘安湖景区已在不远之外。

到达集合地点,志愿者们迅速按照之前的工作安排,开始了一天的忙碌。在此次彩虹跑志愿服务中,师大志愿者们主要负责起点,终点,舞台及沿途服务站的互动任务,身影遍及跑步路线的全程,留下了一道亮丽的风景线。

伴随着热身操的结束,无数的彩粉此起彼伏地被抛洒向天空,全场的气氛瞬间点燃。雪白的T恤转眼就被染得五彩缤纷,人人脸上也是颜色各异。这次路途没有计时,不分冠军,有的只是尽情释放的活力与青春。

志愿者们在沿途的服务站迎接着欢乐的人流,用从头到脚的粉末“攻击”为他们添上更多更绚丽的色彩。阳光渐渐开始刺眼,直射的热源让守候在各个服务站的志愿者不由得有汗珠滴落,在脸上的色彩间划出道道痕迹,可手中的卖力挥洒却没有因此停止。两天彩跑的最后,主广场上迎来了所有人的色彩狂欢。所有的志愿者和参赛者将手中的彩粉撒向对方。这一刻,空气中弥漫着各色的迷雾,梦幻而奇妙,身处迷雾中的人,不分你我,不分亲疏,享受着当下青春的味道。

两天彩跑之行,志愿者们忘却了早起晚归的满身疲惫,留下了为志愿服务的热情和彼此相识相聚的友谊与欢笑。青春正好,要活出自己的色彩!愿人人都能开怀而笑,为梦想勇敢前行!


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图