江苏师范大学青年志愿者协会内部培训系列活动圆满结束

发布时间: 2014-02-22   浏览次数: 30

    为增强校青协内部成员的工作能力,提高他们的做事效率,青年志愿者协会近期进行了一系列部员培训活动。
                                   “做最优秀的礼仪”——礼仪培训圆满结束

 
    2013年11月27日晚9点10分,青协礼仪部在大学生活动中心进行了第三次礼仪培训的活动。


  本次培训主要由礼仪部部长胡梦娇担任主讲。她先对干事们进行了上周的礼仪知识的考查,并让礼仪部的干事们与其他部门的干事积极互动,加深了不同部门干事的交流。接着,她又对本周的培训做了重要讲解,举了很多例子来阐述用餐、会议和上茶中的各种礼仪,让参加培训的干事们能够更好地学习、运用这些知识。培训的最后,她提点了下周的培训内容。整个培训气氛活跃,讨论激烈。


  礼仪培训在整体上提升了青协形象,为青协志愿活动更好展开奠定了基础。


                                        妙语连珠做最优主持, 心怀善念当志愿人员

 

 

   培训中,主讲的部长们强调了主持人的三大要素:一,标准的普通话;二,培养舞台掌控能力;三,强大的气场及足够的自信。另外,陈兴老部长向大家分享了他多年主持的经验,强调了学会调解现场气氛、找出串词中的炸场点、抓住观众心理吸引注意力,、正确应对各种突发状况等的能力的重要性。

 

   主持人培训为青协今后举办更大的公益活动创造了前提。

 

                 妙笔生花书写人间善情
  

    11月30日下午1点,校青协宣传部在大学生活动中心进行了宣传部成员的公文写作培训。

 

   社联副主席许艺玲首先发表讲话,她着重介绍了年鉴的性质、格式要求和内容中的几个注意点,她强调年鉴的工整无误尤为重要。接着,老部长杨孝俊针对通讯稿的事件通讯发表讲话,他以文为例一一介绍了通讯稿的正确写法,并强调新闻时效性。然后,老部长杨西婷补充了新闻的相关内容,同时,提点了大家策划的基本写法。最后,老部长徐苏琪分享了她在职的经验和体会,并就成员们的提问给予建议和回答。


  本次会议气氛欢快和谐,增进了部长和部员们之间的交流。相信部员们今后可以更好的宣传志愿者活动。
    
  校青年志愿者协会的系列培训活动将会形成一个长期机制,我们努力使青协内部成员都能有所收获,逐渐成长为一个更具能力的志愿者,更好的服务同学和社会大众。
                                                            江苏师范大学青年志愿者协会
                                                                         2013年12月2日

 

       

 

 

 

 

 

文章来源:校青年志愿者协会宣传部

图片来源:校青年志愿者协会网络部

 

 


   为提高青年志愿者协会主持人素养,青年志愿者协会在2013年11月28日晚9时10分于大学生活动中心举行了主持人礼仪培训。