江苏师范大学青年志愿者协会第一次全体委员大会暨成立揭牌仪式圆满结束

发布时间: 2014-02-22   浏览次数: 41

    2013年10月18日晚上6:30,江苏师范大学青年志愿者协会第一次全体委员大会暨成立揭牌仪式在8号楼J202隆重举行。校团委副书记李丹老师、校青协主席张铭南、副主席王伟文、李琴纯子、彭文博、校青协各服务队代表、校青协部长团以及全体2013级校青协新干事出席了本次全委会。会议由彭文博副主席主持。


    会议伊始,校团委李丹副书记宣读了青年志愿者协会成立的通知,并与主席张铭南一起进行了协会成立揭牌仪式。随后,张铭南主席宣读了2013—2014学年度青年志愿者协会工作计划,从内部建设、活动规划、媒体宣传以及发展方向四个方面对青协的工作提出了要求,并着重强调了新媒体平台对志愿者活动的帮助,要求青协树立起品牌特色活动意识,在今后的志愿活动中更高效和到位。接着,王伟文副主席作为主席团代表发言。他从志愿者精神谈起,围绕志愿者服务、协作的责任等方面,对与会全体委员提出了要求。会上,部长代表陈琳,部员代表王希茜,分队代表--商学院阳光志愿者服务队队长吴娴依次做了发言,纷纷表达了对志愿服务工作的热忱及对今后工作的设想和希冀。


    最后,校团委李丹副书记做总结讲话。讲话中,她对我校青年志愿者协会的成立表示祝贺,并对今后协会工作开展谈了三点期望:一是要抓住机遇,乘势而上,促进志愿服务工作的规范化发展;二是要树立品牌意识,形成有我校特色的志愿者工作体系;三是要通力合作,密切配合,大力推进志愿者工作。最后,李书记还呼吁全体委员要在志愿服务工作中发扬无私奉献、助人为乐的精神,不断提高自己的道德修养和精神境界。并希望同学们在志愿服务工作中,丰富阅历、提高能力、磨砺品质。

 

    会后,青协主席团成员带领各分队代表审议了并通过了《江苏师范大学青年志愿者协会章程》。通过章程后,主席团成员与各分队负责人深入交流讨论了协会近期有关工作安排。 


    随着第一次全委会的召开以及章程的通过,校青年志愿者协会正式踏上了征程。青协人必将秉持志愿者精神,在接下来的学年度努力奉献自己,为同学、为弱势群体尽自己最大的帮助!

 

 

 

 

 

 

 

文章来源:校青年志愿者协会宣传部

图片来源:校青年志愿者协会网络部