发布时间: 2014-06-16   浏览次数: 39

 

为了提高大学生应急自救互救能力,减少或避免自然灾害、突发事件、运动等所致伤亡,2014年6月11日下午2:30,校团委、校青协邀请徐州市红十字会专业培训老师来我校为同学们进行应急救护知识培训活动。

在培训过程中,红十字会王老师向同学们展示了创伤的止血和包扎方法,并指出流血不同的部位需要压扁不同部位的动脉血管,包扎考验的是救护者的耐心与动手能力,不同的部位也需要不同的包扎技巧。此外,王老师还讲解并演示了如何在抢救的黄金时间给生命垂危的伤者进行心肺复苏,排除异物梗阻。在场的同学们都亲身体验了进行心肺复苏,人工呼吸的基本操作,王老师也现场纠正了同学们的做法。在王老师严谨不失幽默的讲解中,同学们学到了创伤止血与包扎的基本方法、心肺复苏的细节要求及中暑、烫伤、扭伤等应急措施。

 本次急救救护知识培训在良好的互动中圆满结束。今后,校青协还将继续与徐州市红十字会合作,开展更多有意义的应急救护知识、技能普及活动。

 

 

 

 

 

  

文章来源:校青年志愿者协会宣传部

图片来源:校青年志愿者协会网络部