发布时间: 2014-05-02   浏览次数: 33

为传播志愿精神,普及环保意识及医疗知识,校青年志愿者协会于4月23日下午1点,在泉山校区南门三角地带举办了“青春体验,协同志愿”志愿者club体验活动。

我们特别邀请到市红十字会的专业志愿者以及校医院专业医护人员组成了红十字会救护、医务室问诊两个分区,目的在于通过应急救护现场演示,向在校大学生普及急救知识,以备不时之需。同时,现场还设有环保拍照墙、“纸”要有你废纸收集两个分区,通过赠送活性炭口罩以及收集废纸等活动来提高大家的环保意识。除此之外我们也邀请了计算机学院专业电脑维修的志愿者,现场为大家提供免费服务和日常维护指导。我们也免费为大家发放防丢小贴纸,以便利大家的生活。活动现场志愿者们不亦乐乎的各司其职,使整个活动井然有序的进行着。前来参加活动的同学纷纷表示,校园中应该多一些此类公益宣传活动,以提高当代大学生的志愿意识与精神。

这次志愿者club活动在展现了志愿者们的风采的同时,也进一步扩大校园中志愿者的影响力,吸引更多在校大学生加入社会的公益事业行列中,用自身行动去构建和谐美好的社会,将爱与希望不断传递!

文章来源:校青年志愿者协会宣传部

图片来源:校青年志愿者协会网络部