秦宜智看望志愿者:为中国-东盟“两会”添彩

发布时间: 2014-03-08   浏览次数: 11

    中国青年网北京9月4日电(记者 张建伟 通讯员 陈燕)9月3日,在南宁出席第十届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的团中央书记处第一书记秦宜智一行来到南宁国际会展中心,亲切看望了服务“两会”的大学生志愿者。

    在会展中心办证大厅,秦宜智与志愿者一一握手,亲切交谈,了解志愿者们服务和工作的情况。他勉励志愿者继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力工作,热忱服务,为“两会”添彩。

    团广西壮族自治区委书记白松涛简要汇报了“两会”志愿者在邕期间的服务工作情况。志愿者们纷纷表示要尽心尽力,尽职尽责,用优质的服务迎接八方宾朋。来自广西国际商务职业技术学院的志愿者冯森在办证岗位服务,他说:“没想到秦书记会来看望我们,非常激动,非常感动,我觉得自己肩上的责任更重了。虽然办证是一种枯燥而辛苦的工作,但是能够服务两会就是一件快乐的事情,我一定会尽力做好。”

    据了解,今年团区委、广西国际博览事务局共同组织招募选拨了1300多名大学生志愿者为“两会”提供翻译、礼仪接待、后勤保障、应急支援等志愿服务。他们在“两会”场馆进行观摩、学习、培训、上岗,早出晚归,经受考验,向东盟各国政要、嘉宾、观众奉献了自己最美的微笑,得到了大家的高度评价。