发布时间: 2017-04-27   浏览次数: 10


为引领全校青年志愿者有序成长,助推公益慈善事业发展,促进社会治理创新,让更多的志愿者参与到有新意、有意义的志愿服务中,2017年4月26日下午4点,江苏师范大学青年志愿者协会首届“青春助力中国梦”志愿服务项目大赛决赛于哲学与公共管理学院报告厅正式拉开了帷幕。江苏师范大学第17届研究生支教团团长彭文博、校学生会主席汪言、哲学与公共管理学院益缘志愿者服务队2015届队长单靖文、地理测绘与城乡规划学院萤火志愿者服务队2015届队长黄海宁、校青年志愿者协会项目联动中心主席王秋颖、校青年志愿者协会志愿管理中心主席姚静燕担任本次大赛的评委嘉宾。经过层层筛选,本次共有“We Are Slash团队”、“阳光之星志愿者服务队”等13支队伍入围决赛。
    本次决赛分为三个赛段,每五组选手为一赛段,各个参赛团体选派一人上台进行有关项目的PPT演讲并回答评委提问。首先是项目演说,选手们在短短五分钟之内对自己团队的志愿项目进行认真细致地讲解,他们从容不迫,侃侃而谈,向评委及观众们深度剖析团队的项目理念。紧接着评委们从项目本身出发,在项目实施,项目创新点等方面对各团队的表现进行了精彩的点评,在肯定他们的表现的同时也指出其中的不足之处并给出相应指导与建议。

参赛团队表现也颇为精彩, “阳光之星”志愿者服务队将科技与志愿的理念完美结合到了一起,跳舞的机器人吸引了大家的眼球,;“We Are Slash团队”将线下公益志愿与校园服务活动紧密联系了起来;“英特儿”团队用专业的知识给特殊儿童带去了阳光……
       经过将近三个小时的激烈角逐,最终“We Are Slash团队”获得一等奖,“英特儿”等3个志愿者团队获得二等奖,“爱之闪光”等6个志愿者团队获得三等奖, “萌芽志愿者服务队”等3个志愿者团队荣获优胜奖。
本次大赛展现了志愿者们的创意与风采,也让青年志愿者更加明白“青春就要志愿”的意义与真谛。在志愿的路上,总会有各种各样的故事发生,但青春就是要勇往直前,青春就是要走在志愿的路上!

江苏师范大学青年志愿者协会
2017年4月26日