我校7个项目被评为2016年度“大手牵小手–志愿百团服务留守儿童行动”年度优秀项目

发布时间: 2017-04-20   浏览次数: 10

2016年度“大手牵小手–志愿百团服务留守儿童行动”已顺利实施,经过评审,共有35个项目被评为年度优秀项目,5个项目被评为最佳宣传奖。3月22日,中国青少年发展基金会公布了2016年度“大手牵小手–志愿百团服务留守儿童行动”优秀项目名单。我校“我想让你幸福”、“缠绕指尖的美,盛开心中的爱”、“心连心,传承中国文化”、“携手共进、助力成长”、“手牵手,领略非遗之美”、“青春益梦想,携手共成长”、“手牵守,留住爱”7个项目被评为年度优秀项目。
“希望工程激励行动”是由中国青少年发展基金会发起实施的大学生公益项目,旨在支持在校大学生持续开展社会公益服务。项目自2009年启动至今,已在全国29省市的500多所高校开展,累计收到超过5600份计划书,资助、指导880个大学生志愿者团队实施公益项目,直接或间接受益人数超过50000人。2016年,创新开展了专案公益项目“大手牵小手—志愿百团服务留守儿童行动”,旨在通过大学生的支援力量,为留守儿童群体带来有益改变。项目得到民政部2016年中央财政资金支持。
项目自2016年4月下旬开始申报,9月至12月活动实施,各团队先后通过开展了一系列内容恰当的主题支教实践和趣味实践活动,既满足孩子们的生活需求,又满足心理帮扶和精神文化需求。活动累计志愿服务时长达5000余小时,累计受益群体4000余人次。