发布时间: 2017-04-12   浏览次数: 18

项目部四月活动预告

4月5日―4月22日  泉山校区

江苏师范大学首届志愿服务项目计划大赛

为响应团省委号召,引领全校青年志愿者健康有序成长,助推公益慈善事业发展,促进社会治理创新。经研究,决定开展2017年志愿服务项目计划大赛,面向全校征集优秀公益项目。本次志愿服务项目计划大赛旨在增强大学生志愿服务活动的创新性与影响力,推广时尚公益新风。本次活动是一次全新的尝试,同时也是一次充分展现我们江苏示范大学志愿者风采的机会,我们将始终坚持着志愿服务与创新的结合,将公益之风融入校园文化建设之中,着力培养师生的社会责任感和奉献精神,从而凝聚人心、共建和谐校园,共创美好的青春未来

4月5日 14:00―16:30

爱舟天使行动  徐州市淮海爱舟康复托养中心

为了给徐州市淮海爱舟康复中心的自闭症和残障儿童送去我们的关爱,也为了延续校青协协“守望天使”志愿服务团的志愿精神,我们以固定的频率看望爱舟的孩子们。活动的主要内容有集体课手工、感统课陪训和个人课一对一辅导。在活动过程中,志愿者们用心陪伴这些来自星星的孩子,慢慢温暖他们的世界。

4月26日  12:00―16:00  云龙校区食堂对面

书信大集

生活在信息时代的我们似乎越来越不会表达自己的感情,和阔别已久的亲朋好友的沟通方式也大多依靠电子产品,而冰冷的机器能传达的到底有几分你的真情呢?其实,回归最原始的书信交流才能让我们丢失的情感一点点找回。写信时小心翼翼的笔触和对方“云中谁寄锦书来”的欣喜感是我们心中的一亩花田,何不让思念在你的笔尖绽放,随信笺飞向故人?

    

拓展部四月活动预告

本月15日、16日、29日上午8:00-11:30二院导医导诊

许多患者在就医过程中常常因为不了解医院构造和不熟悉相关就诊流程而浪费大量时间。师大青协的志愿者们在医护人员的培训后,在门诊大楼各科室和自助机前为前来就诊的患者们提供帮助,提高就医效率。

本月16日、30日 上午9:00-10:30

和信康复中心敬老活动

在和信康复中心里有这样一群老人,因为儿女不在身边,自身行动不便,生活中缺乏沟通交流的伙伴。来自师大青协的志愿者们通过唱红歌、下象棋、手指操等活动拉近与老人们的距离,排解内心的孤独。志愿者们用自己的笑容为老人们带去了春天的问候。

每周日上午9:00-12:30 下午12:30-16:30

徐州博物馆秩序引导

徐州博物馆内有众多历史文物,在周末和节假日有大量游客和市民前往参观。小青青们利用周末来到徐州博物馆,协助工作人员进行门票发放、安检服务、文明引导等工作,小青青们力求让每一位游客更好的了解到历史文物的魅力。

每周六下午14:00-16:00(4月22日推至4月23日上午)

徐州图书馆作家馆

“助力全民阅读,一起朗读吧”
朗读是一种习惯,是对生命的升华,然而在科技化的今天,我们把更多的时间给了手机电脑,迷失在智能机器而缺少人文关怀的世界。是时候了,我们捡拾起那曾经触动自己的内容和故事。让我们一起行动,共助全民阅读梦.

本月15日、29日 上午8:30-11:00

徐州汽车总站

小青青们来到了汽车总站,在安检、售票大厅等处,帮助工作人员进行秩序维持等活动,小青青们帮助着每一位来到汽车站的乘客,希望在小青青的帮助下,每一位乘客都能在旅途中有一个好的开始。

4月12日11:00-17:00师大云龙校区食堂对面

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望——奉献社会,爱心捐物

同学们关注过西北山区孩子的生活吗,他们生活条件艰苦,平时缺少学习的工具,冬天缺少御寒的衣物。您可能有一些过时的衣物没办法处理,您还有可能有一些多余的文具和体育用品。4月12日我们在云龙校区食堂门口等您,我们会帮您把您的爱心送至山区希望小学,我们会长期跟踪物资动向,让您的爱心到达孩子们的手中。在此提前感谢您的爱心和奉献。

4月15日  12:00-18:00 泉山南门三角地带

“以书筑梦”——幕天捐书公益活动

当又一年的春风吹起,青协邀请小伙伴们一起加入到我们这次给贫困地区的小朋友们捐书的活动中来!青协将会在南门设立旧书征集点,也会到大家的宿舍楼底下进行图书收集。每位小伙伴捐出一本书就将会获得一张明信片,大家可以写下对小朋友们的祝福,也可以留着写给自己。捐出八本及八本以上杂志、五本及五本以上书籍的小伙伴更有机会获得青协为大家准备的小绿植哦!小伙伴们还在等什么?赶快加入进来吧,让乡村的孩子们拿起书,去感受他们生活之外的美丽世界,为孩子的春天添上一丝绿意吧!

4月22日下午12:30~16:00  徐州泉山区三环南路256号徐州市社会福利院

“守护成长,青春萌芽”—儿童福利院之行

春暖花开的季节来到了,小青青们又要出动啦!志愿者们将前往儿童福利院,和孩子们一起制作瓶盖贴画,教他们如何折出可爱的小动物,为他们带去春日的温暖。