徐马全体志愿者培训第二站:江苏师范大学

发布时间: 2017-03-28   浏览次数: 10

“叮铃铃,叮铃铃”,“徐马志愿者服务号”来到第二站啦!















为全面做好4月9日徐州马拉松赛事各项服务工作,3月23日晚6点,2017徐州国际马拉松组委会的志愿者部老师带队来到江苏师范大学泉山校区,对636名赛事志愿者进行了培训。
本场培训的主讲人之一司老师首先开讲,他为小彭们依次介绍了包括马拉松路线、人员分布基本概况等的通用知识。同时司老师也强调了本次徐州马拉松赛事的严谨性,他讲述了一些马拉松赛事案例,向在场的同学们诠释了作为一名徐马志愿者的重要性,绘声绘色啊有木有!















司老师作为本次徐马赛事的裁判,个人经验可是相当丰富的哦!

小彭们一个个都听得津津有味,也充分意识到自身所担负的重大责任。此外,司老师还细致地为同学们准备了贴心小建议,大家心里像装了小太阳一样,温暖值爆棚啦!















小彭们全神贯注地倾听着老师的讲解,并纷纷下定决心要认真努力,一定不会辜负老师的嘱托!



接下来由大会的另一位主讲人周阳老师向在场的志愿者们进行了外事礼仪与沟通技巧的培训。开讲前她先为大家播放了往届北京国际马拉松赛事的志愿者视频,大屏幕中那些最美志愿者的身影,把台下的同学们一个个看得羡慕嫉妒没有恨呐~













周老师通过视频详细介绍了马拉松赛事的由来等基本知识,强调徐马志愿者们要提高安全责任意识和志愿服务的规范。 随后,培训就进入了最happy的互动环节啦,周老师开始为小彭们一一答疑解惑,会场的气氛一下子变得更加热烈融洽起来,此处应当有掌声呀!


此次培训使还未上岗的小彭们明确了自己的职责,每一位志愿者们都很棒棒哦~相信大家经过这次培训都会以更加饱满的服务热情、优良的工作作风投入到本次马拉松赛会中来,为徐马增添一道亮丽的风景线!

                                                                                                                                         江苏师范大学青年志愿者协会
                                                                                                                                                          2017.3.25