发布时间: 2016-12-23   浏览次数: 65

江苏师范大学青年志愿者协会闫窝小学支教活动圆满结束

20161214,江苏师范大学青年志愿者协会志愿者与志愿者集结号成员们一同前往徐州市闫窝小学,陪孩子们度过了一个愉快的下午。此次活动以关爱儿童发展成长为主题,通过一系列活动的开展,传承国学经典、培养科学素养、锻炼动手能力,在寒冷的冬日为孩子们送去温暖与关怀。

本次活动中,志愿们以国学知识、科学实验、趣味手工、课堂游戏四个环节的开展丰富闫窝小学孩子们的学习生活。活动在主持人的《三字经》介绍中拉开了帷幕。志愿者们耐心地教导小朋友们学习三字经,希望他们可以从中感受到传统国学的魅力。孩子们热情而积极的参与其中,朗朗的读书声回荡在校园中。之后,志愿者带孩子们一同进行了“走进科学”的实验。过程中,每个孩子都看得专心致志并且大胆提出了自己对于实验原理的猜想。有些在生活中很常见的现象,但是孩子们并不知道背后的原理。这次实验令孩子们用科学的眼光看待问题,了解生活奇妙现象背后的原理,激发他们对于科学的兴趣。短暂的游戏时间,带给了孩子们巨大的快乐,也增进了孩子们与志愿者之间的感情。最后环节,志愿者带领孩子们利用绚丽的彩笔制作出各种作品,一幅幅风格迥异的作品象征着孩子们的天真与幻想。

在这寒冷的季节,孩子们天真烂漫的笑容破除了一切冰冻,给人如同春风般温暖和煦的感觉。此次活动让志愿者们更深入地了解留守儿童生活和内心,拉近了彼此之间的距离。相信志愿者们的奉献与友爱会点燃孩子们内心的希望,照亮未来。
    闫窝小学支教志愿者集结号成员:陈海粟、陈业林、陈智溢、杜沁仪、范青、葛子寒、顾淳楷、胡明月、胡郁、计凡、李淑婷、李玉雯、吕思越、马翠、梅恒、倪盈晟、施梦娟、王辉、吴家彬、吴倩寅、席俊华、谢婧、徐利云、杨子艺、庄媛、朱佳敏 、朱明睿、朱琴  



江苏师范大学青年志愿者协会

20161214