发布时间: 2016-12-01   浏览次数: 32

心手相牵,共绘梦想——江苏师范大学青年志愿者协会青米团小分队关爱留守儿童爱心志愿活动圆满结束

20161130日,江苏师范大学青年志愿者协会青米团小分队携手各学院志愿服务队再次来到了徐州市铜山区郑集镇万村希望小学进行了最后一次志愿活动。本次活动延续上次活动“时间囊”的理念,引导孩子们展开对于梦想的展望。

 志愿者们一踏进校园,便听到万村希望小学孩子们欢呼雀跃的笑声,感受到了他们浓浓的热情。活动伊始,主持人针对上次活动内容继续启发孩子们对于未来的想象,引导他们在白纸上画出自己的梦想。拿起画笔的孩子们很是兴奋,在青米团志愿者们的细致讲解和耐心引导下纷纷在纸上小心翼翼地勾勒自己的梦想。铅笔勾勒,蜡笔着色,一个个美好的未来展望都出现在了孩子们的笔下,不一会儿,小朋友们便完成了自己梦想的绘制。主持人邀请了几位孩子们上台向大家交流分享自己的梦想,护士、军人、教师,大老板等等,孩子们的梦想总是丰富多彩的。“我长大以后想当一个梦想服装店的老板,来到店里的朋友们都可以穿上自己想要的衣服。”一位名叫张思彤的小女孩羞涩地向大家展示自己与众不同的梦想,她的善良与天真令志愿者们印象深刻。展示完毕后,回归时间囊的理念,主持人向孩子们强调每一个梦想的实现离不开每一个小目标的达成,希望孩子们可以脚踏实地,从一个个小目标做起,最终实现自己的梦想。

作为青米团的最后一次活动,志愿者们还精心准备了给孩子们送去寄语的环节,这些寄语饱含着志愿者们对孩子们的美好期望以及这三个月相处下来浓浓的爱意,志愿者曹凯对孩子们说,“希望你们的笑脸不仅仅只是定格在我们的镜头中,在生活中你们也要一直保持着微笑,乐观积极,好好学习。”听到志愿者诚恳又温暖的话语,孩子们也对志愿者们打开心扉,诉说自己的心里话,表达自己的不舍之情。最后,志愿者向孩子们发放带有美好祝愿的小卡片和纪念书签,并合影留念,让照片定格志愿者与孩子们最美的友谊。

 虽然只有短短的三个月,但这几次的活动将志愿者们和郑集镇万村希望小学的孩子们紧紧联系在一起,志愿者不仅传授文化知识,也把自己的爱心播种在郑集镇万村希望小学的热土上,见证着孩子们的变化与成长。希望在未来的生活中,孩子们能够用阳光般灿烂的笑脸面对生活,面对学习,自强不息,快乐健康地成长。



江苏师范大学青年志愿者协会

20161130