牵手周庄||记希望工程激励行动青青小分队活动圆满结束

发布时间: 2016-11-24   浏览次数: 24

由陌生到熟悉,从夏末到初冬,三个月来,江苏师范大学青年志愿者协会青青小分队的志愿者们与周庄小学的孩子一起上了一节又一节生动有趣的课程。剪纸课堂、故事情景剧课堂、趣味知识课堂、动手课堂、手绘课堂,志愿者与孩子们度过了很多温馨时光,给孩子们留下了无限温暖。

志愿者第一次踏进周庄小学的时候,带着些许好奇,带着些许忐忑,带着些许激动。在剪纸课堂上,孩子们带着羞怯的眼神笔直端正地坐好等待志愿者带他们进入剪纸的世界。不一会儿,他们的天真活泼便展现出来了。他们用彩纸与剪刀制作出一只只活灵活现的小动物、一张张精美小巧的窗花,志愿者们纷纷为他们的心灵手巧感到惊叹。在故事情景剧课堂上,孩子们聚精会神地观看别人的表演,很快领悟其中的技巧,一个个举起小手争着想要到讲台上为大家表演故事情景剧,展现自我的风采。手绘课堂上,孩子们将自己的理想用五彩斑斓的画笔勾勒在白纸上,并且鼓起勇气向大家说出自己的理想。

周庄小学的孩子们给志愿者带来了很多感动,很多惊喜,很多意想不到的快乐。经过这几次的活动,志愿者们与周庄小学的孩子们结下了深深的友谊。志愿者不仅是他们的小老师,更是陪伴他们的小伙伴。或许志愿者带给孩子们的温暖与关爱是微不足道的,但希望能够为孩子的世界增添一份力量,伴他们成长的路上不孤单。