手绘梦想,筑梦明天”—江苏师范大学青年志愿者协会第五次关爱留守儿童活动圆满结束

发布时间: 2016-11-18   浏览次数: 20

“手绘梦想,筑梦明天”“手绘梦想,筑梦明天”江苏师范大学青年志愿者协会第五次关爱留守儿童活动圆满结束

2016119日,第五次希望工程激励行动活动在徐州市铜山区三堡镇周庄小学顺利开展。此次活动共有45名志愿者参与,包括江苏师范大学青年志愿者协会的成员和各学院志愿服务队的成员。

本次活动延续了上一次的活动主题,旨在以“手绘梦想,筑梦明天”激励孩子们对未来的努力,结合上次活动时间囊的概念,为孩子们讲述每一个理想的实现都离不开每一个小目标的达成,实现以后的一个个小目标,才能最终实现自己的理想。

孩子们在主持人的引导下展开对自己未来理想的展望,随后利用志愿者们准备的画纸与彩笔,在纸上将自己的理想描绘了出来。“老师,快给我纸!”、“老师,我要这个颜色的笔!”孩子们兴奋地接过纸笔,迫不及待地便在纸上勾勒着自己的小小理想。不一会儿,一幅幅栩栩如生的作品便出炉了,宇航员、人民教师、医生、科学家,一个个理想鲜活地呈现在画纸上。期间,志愿者们在一旁耐心地引导启发孩子们的无限想象力,帮助他们完成作品。接着,主持人邀请了几位小朋友上台跟大家分享了自己的作品,他们举起自己的作品,自豪地向大家说出自己的理想。其中一位有些羞涩的小女孩说道:“我的理想是当一位老师,以后能可以教很多学生知识,就像志愿者哥哥姐姐们一样!”。最后,志愿者们给孩子们分发了精心准备的小卡片和纪念书签,并与孩子们拍照留念。

看到孩子们画笔下呈现出来的一幅幅作品,听到孩子们讲述出来的一个个故事。志愿者们能够真切的感受到了孩子们对于理想的执着与努力。我想让你幸福,希望孩子们能够用他们灿烂的笑脸面对生活,快乐成长,为了自己的理想而努力。


2016119


江苏师范大学青年志愿者协会