“同在一片蓝天下,手心相牵助成长”--江苏师范大学青年志愿者协会第四次关爱留守儿童活动圆满结束

发布时间: 2016-11-18   浏览次数: 17

“同在一片蓝天下,手心相牵助成长”--江苏师范大学青年志愿者协会第四次关爱留守儿童活动圆满结束


20161019日,第四次希望工程激励行动“大手牵小手—志愿百团服务留守儿童行动”江苏师范大学青年志愿者协会青青小分队我想让你幸福活动在徐州市铜山区三堡镇周庄小学顺利开展。本次活动共有15名江苏师范大学青年志愿者协会成员参与,共同用爱心汇聚温暖,用真情共筑希望。

活动前期,志愿者做好一系列准备工作,如课堂讲义的准备、物资的购买等等,力求更好的服务孩子们。本次活动主要分为趣味课堂、时间囊的制作和图书赠送三个环节。在踏进教室的那一刻,孩子们便对穿着绿色小马甲的哥哥姐姐们充满了好奇,伴着孩子们好奇心,趣味课堂正式开始了。孩子们的热情震撼到了在场的每一位志愿者,不论数学题、英语题还是语文题,他们都能在短时间内解答出。几乎每一个孩子都举起自己的小手,十分积极地喊着自己的答案,甚至有的孩子还站起身子,大家都被现场火热的氛围感染了。随后,在时间囊的制作课堂中,孩子们用五彩斑斓的毛线和胶带装饰着小瓶子,再将自己的梦想放进瓶子中,一个个可爱精致的作品在孩子们的巧手中诞生了。在惊叹于他们的想象力的同时,也惊叹于他们对于梦想的执着。最后,志愿者们将购买的课外读物赠送给孩子们。看到图书的他们在主持人话音未落时就蜂拥而至,用稚嫩的声音向我们说:“谢谢哥哥,谢谢姐姐”。这一刻看着孩子们满足,灿烂的笑脸,志愿者做的一切都是值得的。

志愿者的每一次到来,都让孩子们真切感受到了关爱,希望通过这些活动,能够更深入地了解留守儿童的需求,为这些留守儿童的学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围,让他们在同一片蓝天下拥有幸福的童年和美好的明天。



江苏师范大学青年志愿者协会

20161019