九月,江苏师范大学青年志愿者协会青青小分队与周庄小学的孩子们同在

发布时间: 2016-11-18   浏览次数: 20

九月,江苏师范大学青年志愿者协会青青小分队与周庄小学的孩子们同在九月,丹桂飘香,秋高气爽。希望工程激励行动“大手牵小手—志愿百团服务留守儿童行动”江苏师范大学青年志愿者协会青青小分队——我想让你幸福在徐州市铜山区三堡镇周庄小学顺利地开展了三次活动。

 2016年的914日是志愿者们第一次来到周庄小学的日子。高大的白杨树,静谧的校园,腼腆的笑容,使志愿者们第一次来到这里便爱上了这里,爱上了这里的孩子们。在这里读书的孩子大部分是留守儿童,由爷爷奶奶照顾,虽然他们没有丰富的课外兴趣班,没有昂贵的礼物,没有华丽的衣服,但他们有着真诚的微笑,对知识的无限渴求和一颗淳朴的内心。

 在914日至28日期间,每周三的下午,志愿者们都会乘车来到小学与孩子们开展一系列丰富多彩的活动。在三次的活动中,志愿者们主要负责配合学校的社团活动课进行教学。剪纸课堂、音乐课堂、棋类课堂、故事情景剧课堂等等共12个社团活动课,到处都能看见志愿者们身着白T恤的身影。志愿者们在活动前做了充分的准备,利用小道具、PPT、视频等多样的形式和孩子们进行互动交流,丰富孩子们的课外知识。经过几次的接触,孩子们和志愿者们的距离一步步拉近,彼此之间有了许多默契。

 我们的行动还在继续,我们的故事未完待续。这一个月以来和孩子们的相处让志愿者们懂得了作为一名老师所肩负的责任,也让孩子们收获了知识与关爱。希望在未来的日子中,这些孩子可以弥补家长不在身边的遗憾,怀着热情与信心勇敢地迈向他们的梦想。


2016105

江苏师范大学青年志愿者协会