让爱心传递,手牵手共同成长”—江苏师范大学青年志愿者协会第二次关爱留守儿童活动圆满结束

发布时间: 2016-11-18   浏览次数: 19

2016921日,第二次希望工程激励行动“大手牵小手—志愿百团服务留守儿童行动”江苏师范大学青年志愿者协会青青小分队我想让你幸福活动在徐州市铜山区三堡镇周庄小学圆满结束。希望通过一系列活动,能够丰富他们的社团活动,给留守儿童带去关怀。共有49名志愿者参与了此次活动,包括校青年志愿者协会成员和各学院志愿服务队成员。经过上一次的接触,孩子们和志愿者之间的关系亲密了许多,最初的拘谨消逝不见,热情的笑容绽放在他们每一个人的脸上。伴着悦耳的上课铃声,社团活动开始了。在其中的一堂故事情景剧课上,志愿者通过播放视频使孩子们清楚地了解了故事情景剧的来源、表演形式等。在观看之后,志愿者提出几个小问题,孩子们都积极互动抢答,欢声笑语此起彼伏。课间,志愿者和同学们进行了激动人心的“击鼓传花”小游戏,从游戏中挑选出几名同学上台表演情景剧《骄傲的大树》,更有几名同学自告奋勇地想要参演。在志愿者的耐心指导下,小演员们熟悉了自己所要扮演的角色,跃跃欲试。活动最后,伴随着情景剧《骄傲的大树》的表演完毕,课堂也落下了帷幕。周庄小学的孩子们没有父母的日日陪伴,他们需要关心需要爱,志愿者们自己的微薄之力把爱挥洒给这些需要爱的小天使。希望孩子们能够学到更多知识,不断充实自己,将来做一个对社会有贡献的青年。青年志愿者协会也会继续开展这项活动,帮助更多的孩子。