“大手牵小手”江苏师范大学青年志愿者协会走进徐州市铜山区三堡镇周庄小学开展关爱留守儿童活动

发布时间: 2016-11-18   浏览次数: 22

“大手牵小手”江苏师范大学青年志愿者协会走进徐州市铜山区三堡镇周庄小学开展关爱留守儿童活动

为了给孩子们创造更好的教育环境,助他们在成长的路上更获得更多精彩,2016914日,江苏师范大学青年志愿者协会的志愿者们来到了徐州市铜山区三堡镇周庄小学为那里的孩子们带来了许多志愿服务,这也标志着希望工程激励行动“大手牵小手—志愿百团服务留守儿童行动”江苏师范大学青年志愿者协会青青小分队我想让你幸福活动就此开始。本次活动由校青年志愿者协会成员、各学院志愿服务队成员共同参与。

中午12点,烈日当空下,志愿者们带着满满的热情与爱心从学校出发。经过了一个小时的车程后,志愿者们来到了三堡镇周庄小学。校园不大但在孩子们纯真的脸庞装点下显得格外充满活力。在周庄小学的阶梯教室里,滕校长为我们召开了本次活动的座谈会。滕校长首先对志愿者们的到来表示欢迎,随后为我们讲述了周庄小学的建校历史以及学校现况,又介绍了学校的各个兴趣社团及活动地点。“我觉得你们很有爱心和责任心,希望你们能够给这些孩子们带来他们从未接触的新知识,让孩子们受益匪浅。”滕校长对志愿者们给予了肯定和期许,让志愿者们对未来的活动充满了信心。

课堂活动在孩子们的嬉笑声中拉开了序幕。此次活动共分为9个教室,由各个小组的志愿者分别带领同学们进行社团活动。一踏进教室,孩子们便一个个地将双手整齐地叠放在桌子上。在其中的一堂剪纸课上,对于素未谋面的小老师,一开始孩子们的眼中充满了好奇和羞怯。志愿者用精心制作的PPT和视频给孩子们介绍了剪纸的起源与发展。并和孩子们积极地互动交流。“老师,你看我剪的蝴蝶!”、“老师,我还要一张纸。”不一会儿,孩子们一声声亲切的“老师”令教室氛围瞬间活跃了不少。

此次活动的震撼和收获是前所未有的。孩子们的纯真善良带给我们无限感动,我们从他们眼中看到了对于知识和爱的渴求。志愿者为孩子送去了帮扶,而淳朴的孩子们也给予了我们精神上的支持。这不仅是一场教学,更是筑就梦想的开始。志愿服务,我们一直在路上。

江苏师范大学青年志愿者协会
2016.9.16