发布时间: 2016-09-10   浏览次数: 19

    2016年8月26日上午,江苏师范大学“守望天使”志愿服务团来到淮海爱舟康复中心开展急救知识宣讲活动,为康复中心的家长提高应急救护技能。
   近年来,社会对孤独症儿童的关注日益增多,但专业机构匮乏、孤独症儿童的养护问题依然存在。孤独症儿童普遍缺乏自我管理能力与自我保护意识,因此作为陪伴孤独症儿童时间最长的家长掌握一些基础的急救措施十分重要。志愿者代表依托家长们的切身需求以生动的语言、热情的互动方式结合儿童常见、多发的疾病,现场教授应急知识,进行心肺复苏、气道异物梗塞急救、创伤救护等科目的现场演练。参加讲座的家长们认真听讲,主动走上讲台互动,并在学习后纷纷表示技能很实用,场内气氛十分融洽。
   讲座结束后,志愿者对家长和中心老师进行了简单的采访。采访过程中,志愿者了解了自闭症康复与教育的发展,以及发展的过程中老师与家长的点滴努力,感触颇深。在此我们也呼吁大家关注孤独症儿童这一群体,主动了解急救知识,学习急救知识,并利用急救知识去帮助他人、造福社会,让社会充满阳光与温暖。

江苏师范大学青年志愿者协会
2016年8月26日