发布时间: 2016-09-10   浏览次数: 37

世间万物,唯有美食与爱不可辜负。当志愿者们的爱与美食碰撞在一起时,空气中都散发着迷人的香气。828日,江苏师范大学“守望天使”服务团来到天使之家开展关爱陪伴与生活体验类志愿服务行动。

当志愿者们来到天使之家时,妈妈们已经开始进行包饺子的第一道工序---和面。志愿者们纷纷挽起衣袖,走上前当天使妈妈们的暖心小助手。擀皮儿、剁馅儿、配蘸料、包饺子,大家耐心地进行着各自的分工,十分井然有序,每个人都忙的不亦乐乎。在包饺子的过程中,大家一起分享着志愿经验,温馨的屋子内一片欢声笑语。

经过签订“志愿户口本”之后,志愿者与天使妈妈们组成了一个个有爱的新家庭,不知不觉中变得更加亲近了。很快,饺子就下锅了,一股股香味飘散在屋子里,飘进每个人的心里。“多吃点,只要你们吃饱了,妈妈们就放心了”,性格直爽的李妈妈对我们说道。虽然志愿者们包出的饺子外观并不光鲜亮丽,当包含的却是我们对天使妈妈们满满的爱意。她们是这个城市的无名英雄,也是这个社会最需要关爱的失独妈妈。希望以后志愿者有更多的机会可以和这群可爱的天使妈妈们共同创造出充满爱的美食。

江苏师范大学青年志愿者协会


图片

图片