首页  志愿者招募

 
志愿者招募

“彩色跑”(The Color Run),是一项2011年发源于美国的运动,被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”,参加者身着白色T,跑步过程中经过不同的彩色站,会被从头到脚抛撒彩色粉末。本次彩跑活动以“环保、公益、亲子、时尚”的公益理念号召全市青年及高校学生,通过彩跑这一青春活力的运动方式在强健身心的同时,助力公益,建设“希望来吧”,帮助农民工子女快乐成长,将青春正能量在社会范围内广泛传播。现面向徐州各高校进行志愿者招募,具体内容如下:

一、服务内容

我们将志愿者共分为安检志愿者、引导志愿者、后勤机动志愿者、暖场服务志愿者共四大类:

1、安检志愿者负责配合园区对入园游客和运动员进行安检询查;

2、引导志愿者主要负责对游客和运动员进行引导、在起跑线对运动员进行秩序维护、注意事项宣讲等;

3、后勤机动志愿者负责安排好志愿者就餐和往返工作、确保安全准点,配合安保等处理未知或突发事项的应急工作;

4、暖场服务志愿者将穿着彩跑活动主题服装进行气氛烘托、秩序维护、在活动现场设立的服务站对运动员进行服务和撒彩粉。

其中,每一类志愿者工作下属多类子工作,组委会将依据报名情况和现场实际需要进行详细分工。

二、服务时间

结合彩跑特点,服务时间将安排在5月1日到5月2日,上午8:00-晚上6:00,如遇天气问题或其他突发情况,服务时间将临时调整。

三、招募条件

(一)在徐高校全日制大学生。以五一期间留校大学生为主。

(二)具有良好的沟通能力和奉献精神,热心公益事业,有高度的责任心、服务意识和团队协作精神。

(三)身体健康,吃苦耐劳。

(四)有志愿服务工作经历者优先考虑。

四、报名以及录取方式

请各高校团委将报名须知和报名表下发至各院系团委,尽快组织学生进行报名。各高校青年志愿者协会将负责一轮简历筛选,二轮面试将由团市委、组委会、和各高校青协负责人共同组成面试团进行审核。4月10日上午下班前,请各院系团委汇总报名后统一交至各高校青协办公室,由各校青协组织进行简历筛选,面试时间另行通知。

五、志愿保障

(一)志愿服务结束后,团市委将对表现优秀的同学进行表彰。

(二)为参加志愿服务的学生提供必要的人身保险。

(三)在举办期间,主办方将派专车以矿大、师大、建院为定点进行接送,方便志愿者参与活动。

(四)景区将为志愿者提供纪念T恤1件,纪念品1份,午餐,五一期间免景区门票、车船票。

(五)组织单位将及时收集志愿者们在彩跑活动中的服务掠影、服务日记、服务感言等在微博、微信、报纸、电视台等媒体进行宣传。

(六)志愿者可以关注团市委“志愿小彭”微博,后期将开通线上助力活动,助力数达到要求即可获得抽奖机会。

共青团徐州市委

20154月

 

注意:
1、本次潘安湖彩跑志愿者只从矿大、师大、建院、徐工四所学校招募
2、本次招募流程:由团市委将招募文件下发给高校团委,由高校团委下发给院系团委,再由院系团委通知到同学进行报名。但是汇总的时候,由院系团委直接上交到校青协的办公室,由青协组成筛选团,进行初步的简历筛选;
3、二轮面试的时间初步定于下周,地点就在各个高校,由校青协、团市委、组委会组成三方面试。

点击查看原图

 

彩跑报名表.doc

江苏师范大学青年志愿者协会 版权所有