“打破隔阂,拉近距离”——江苏师范大学青年志愿者协会成功举办“Hello stranger”活动

发布时间: 2015-12-24   浏览次数: 35

 当下,大学里的同学擦肩而过却毫无印象的情况不在少数,人与人之间的隔阂越来越重,大家都不敢去结识陌生人,只局限在自己舒适空间内狭小的人脉圈里,从不敢向外跨出一步。近日,江苏师范大学青年志愿者协会在校南门三角地带举办了Hellostranger活动,为陌生人之间搭建一个友好交流的平台,带领大家进行一次冬日里的“破冰行动

 本次活动共分为四个部分,分别是freehug、谜之微笑、分享风雨和苹果漂流。拥抱是在人与人之间架起桥梁最简单直接,也是最温情方式,可以让人们在短时间内建立熟悉的感觉。活动现场有两名身着玩偶服的工作人员,站在路口举着“FreeHug”的标识邀请同学们分享拥抱,许多外国留学生也驻足观看,热情地参加我们的活动,给了每一个工作人员一个简单而温暖的拥抱。

 通过和陌生人组队进行你画我猜这种轻松简单的游戏形式,可以使相互陌生的两个人在短时间内快速建立沟通和默契。在大家通过拥抱和游戏打破隔阂的坚冰后,参与者可以获得一份陌生人手写的祝福纸条,也可以为下一个幸运儿送上自己的祝福。

 本次活动还提供了象征着破冰成功的蓝丝带,领取后可系在手腕上或雨伞柄上,告诉行色匆匆的路人们,即使没有肉和酒,我们也依旧愿意与你分享故事做你的好友。

 平安夜将至,青协准备了游戏、苹果和拥抱,希望能通过这些小温暖打破陌生人之间的坚冰,为严寒增添一抹温馨。


江苏师范大学青年志愿者协会
2015年12月23日

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图