“青暖冬日,情牵巴士”——江苏师范大学青年志愿者协会关爱公交车司机活动圆满举行

发布时间: 2015-12-21   浏览次数: 56

  2015年12月20日上午,江苏师范大学青年志愿者协会在贾汪校区开展举办了一次名为“青暖冬日,情牵巴士”的关爱公交车司机活动,本次活动旨在关爱往返于徐州市区和贾汪之间的26路公交车司机。贾汪的志愿者们热情洋溢, 给公交车司机带来帮助和祝福,更给寒冷的冬天带来浓浓暖意。

  上午8点,志愿者们到达26路终点站,等候第一辆公交车缓缓驶入站点。志愿者们待公交车停稳,乘客下车后,便拎起水桶,拿出清洁工具,帮助打扫车厢卫生,并认真擦拭座椅和扶手。随后,志愿者在现场教给了司机师傅们一些简单易行的按摩方法,有些志愿者还热情主动地帮助司机师傅按摩,师傅对志愿者们的“按摩服务”赞不绝口。同时,志愿者们还为司机师傅们准备了暖心小礼物——手套和靠垫,希望能够温暖他们操纵着方向盘的双手和缓解由于长期坐在椅子上而产生的腰背酸痛。司机师傅们表示这两样礼物既贴心又使用,不停地感谢着在场的每一位志愿者。最后,每一位司机师傅都收到了一张贺卡,贺卡上是志愿者们亲笔写下的祝福。有位师傅感慨道:“都已经好多年都没收到贺卡了,谢谢你们的心意,这很珍贵,我会好好收藏。”

  贾汪客运站的领导们对校青协这一关爱公交车司机活动十分重视,出席了活动现场,共同参与了这个活动,并对志愿者们的奉献精神表示高度认可和赞扬。最后的合影留念定格了志愿者们为公交司机师傅带来的温暖和感动。

  在我们的身边,还有许多像公交车司机一样的坚守岗位却又默默无闻的社会服务人员,正因为有了可爱可敬的他们,我们的生活才变得更加便利和美好。希望通过此次活动能使江苏师范大学青年志愿者协会的志愿服务精神温暖更多的人,让关爱与奉献的暖流在校园和社会间相互流通。


江苏师范大学青年志愿者协会
2015年12月20日

点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图