“暖暖冬日,折纸青情”——江苏师范大学青年志愿者协会闫窝小学暖心行动成功举行

发布时间: 2015-12-13   浏览次数: 133

 2015年12月9日下午,江苏师范大学青年志愿者协会62名志愿者走进徐州市闫窝小学,为闫窝小学的孩子们送去他们的爱心与温暖。
 本次活动主要针对一年级,四年级和五年级三个年级展开,首先是带着同学们做科学小实验,比如利用静电原理让一张纸不用胶水粘在墙上,利用压强原理让塑料瓶子变瘪,利用一块电池和两根电线让小灯泡发光等等,利用简单物理知识而设计的小实验生动而新奇,孩子们的目光全都聚集在了主持人的手里,迫不及待的观察接下来会发生的实验。接着,志愿者向小朋友们讲解了《清平乐村居》等诗词,并进行配乐朗诵、歌唱,带他们领略国学知识的魅力。最后,小朋友在志愿者的指导与帮助下剪窗花,用自己的双手剪出自己的无线创意。在随后的采访中,一位志愿者说道:“我觉得很开心也很幸福,特别是我站在讲台上进行讲解然后看到他们渴望的目光,那一刻我很满足。同时,我也非常喜欢和大家在一起,我们同为志愿者,一起为某一个目标努力拼搏的感觉真好!”

 活动的结尾,志愿者赠送了围巾等小礼物给每一个小朋友,还捐赠了课外读物作为他们的公共图书。在活动过程中,我们了解到有的小朋友已经不是第一次参加我们的暖心活动了,虽然他们去年已经接触过青协的志愿者,但是他们还是很期待今年大哥哥大姐姐的到来。有的小朋友趴在我们志愿者的耳边悄悄问:“你们明年还会来吗?”
 这个冬天寒风依然凌冽,已经经历了初雪的徐州显得格外的冷。但我们希望围巾能温暖孩子的脖颈,我们的爱能温暖他们因缺少关怀而略显冰冷的心。

江苏师范大学青年志愿者协会

            2015年12月10日